当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

九三学社黄山市直三支社传达学习中共二十大精神

发布日期:2022-10-27 15:58信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 阅读次数: 【字体:   收藏

10月23日,在中共二十大闭幕之际,九三学社黄山市直三支社部分社员欢聚在社员俞均鹏的工作室里传达学习中共二十大精神,畅谈学习感受。

大家表示,习近平总书记作的二十大报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。我们要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前首要的政治任务,深刻领会中共二十大重大意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实用以统一思想统一意志统一行动,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力推动黄山经济社会高质量发展。

社员俞均鹏,作为徽州漆器制作技艺的传承人,带领大家参观了他的漆器工作室,并介绍了徽州漆器的悠久历史、制作及修饰技艺,特别是在徽州的菠萝漆、漆砂砚制作。他表示:通过学习中共二十大报告精神,更加坚定了文化自信自强,作为新时代的一名漆器匠人,他将肩负起小家和大家的使命,致力于工艺的精益求精、稽古振今,在传承的基础上创新,在创新的基础上忆古,将徽州漆器文化发扬光大。(市直三支社 韦俊)