当前位置:首页 > 社员之家 > 社员作品

牢记使命、不忘责任

“双岗建新功 喜迎二十大”诵读活动稿件选登

发布日期:2022-10-24 17:06信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 阅读次数: 【字体:   收藏

七十七年沧桑风雨,数十余载耕耘岁月。九三学社在萌芽中就被打上爱国主义的深深烙印,于抗战中凝力攻坚,于风雨中民主担当。创社至今,一代代九三人秉承着“爱国”初心、弘扬着“民主”精神、诠释着“科学”真谛,在不同历史阶段都发挥了重要作用。越来越多的九三社员成为新时代的中坚力量,而我们,作为九三学社里的年轻一代,更要勇于担当,只争朝夕,不负韶华。   

孕育情怀、传承精神  

家国情怀和爱国精神,是九三学社始终坚守的初心。许德珩、邓稼先、赵九章、王选等为代表的历代九三人在不同时代演绎着九三精神,一代代九三人义无反顾的投身于民主、科技、高等教育、医药卫生等各项事业。精神在传承,血脉在翻涌!先贤已逝,但他们的精神将永远流传在岁月的长河中!作为九三学社的一名青年社员,我深受九三学社爱国精神和家国情怀的感召,我愿追随九三先贤的脚步,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的道路上贡献自己的绵薄之力。  

勇于担当、不负时代  

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!九三青年作为九三学社事业发展的未来和希望,我们理应肩负起新时代的历史责任,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,无论是全面建成小康社会、促进乡村振兴还是打好脱贫攻坚战、打赢疫情防控阻击战,都活跃着我们九三青年的身影,在平凡的工作岗位中彰显九三青年的价值、贡献九三青年的智慧、牢记九三青年的使命、展现九三青年的担当,用奋斗和智慧披荆斩浪,用青春和奋发喜迎“党的二十大”!  

牢记使命、不忘责任  

作为2015年才入社的一名九三新人,我由衷地为能够加入九三学社而倍感荣幸和自豪;作为一名财务工作者,我深知在九三学社这个光荣的大家庭中所肩负的职业使命和社会责任;作为一名“交投人”,我和同事们承担休宁疫区物资转运保障任务,获得市国资委的集体通报表扬。在工作岗位上兢兢业业,在专业学习上孜孜不倦,在参政议政上积极献言。“牢记使命、不忘责任”的信念必将成为我今后双岗征程中的指路明灯,助我勇往直前,再建新功!(市直二支社 秦静)