当前位置:首页 > 社员之家 > 社员风采

九三学社社员潘桂森被评为“安徽好人”

发布日期:2020-03-03 09:26信息来源:市九三学社 浏览量: 【字体:  

近日,2020年1-2月份“安徽好人”榜单揭晓,36组(人)在抗疫一线表现突出的先进典型入选榜单,黄山九三学社社员潘桂森因“战疫一线坚持公益,提供免费暖心餐”光荣入选。“我当初是学医的,现在没有办法站在一线参与疫情防控,做一些力所能及的事吧!”问及提供“暖心餐”的初心,潘桂森如是说。

新冠肺炎疫情爆发后,同聚食业集团董事长潘桂森起初忙着响应政府号召,关闭集团所辖5家餐饮门店,取消春节期间订餐500余桌、订房480余间。一场突如其来的疫情让集团损失数百万元。

“疫情面前,企业的损失和困难都不算什么,我们更要承担起社会责任,为抗击疫情做出一定贡献。”潘桂森顾不上心疼巨额损失,便开始为疫情防控忙活起来。“餐饮门店停业,外卖也停了,一线抗疫人员吃得上饭么?”潘桂森在集团内迅速组建起一支20人的“爱心小分队”。在为期一周的时间内,小分队成员奔波于黄山市人民医院、黄山市红十字会、黄山市疾控中心、屯溪区疫情指挥中心等单位之间,提供免费送餐服务,累计送餐6000余份,让一线疫情防控人员吃上了热腾腾的饭菜。

得知防疫物资口罩紧缺,潘桂森又多了一件挂心事。他四处寻找渠道,多方采购2万余个一次性口罩,送给一线防控工作人员。此外,他还组织员工志愿者10名,协助所在社区开展疫情防控政策宣传。

心系社会、热衷公益,潘桂森从来都是如此。2019年5月,当地一位聋哑外卖小哥跳河救人时,装在裤兜里的1000多块钱被水流冲走。潘桂森得知后辗转加了外卖小哥的微信,将这笔钱如数发给对方。事后被人问起,潘桂森说这是他对外卖小哥的敬仰,希望可以让对方感受到社会的温暖,不能让好人吃亏。在他的倡导下,集团成立了志愿者服务队。每次服务队开展慰问孤寡老人、环卫工、福利院儿童等活动,潘桂森尽量抛开繁忙的工作亲自带队。
“大家各尽其责、各守其位、共克时艰,一定能够取得最后的胜利!”潘桂森满怀信心期待着疫情消散、门店重开那一天的到来。(文章来源:社省委宣传部)