当前位置:首页 > 社内要闻 > 图片新闻

吴灵强带队到合肥开展“双招双引”工作

发布日期:2022-07-15 16:31信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 阅读次数: 【字体:   收藏

7月12日-13日,黄山市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强带队到合肥开展“双招双引”工作,商谈合作事宜,助力经济发展。吴灵强一行先后与合肥工业大学党委统战部、九三学社安徽省委、省自然资源厅、安徽大地建设投资集团等有关领导举行座谈会,进行深入交流。吴灵强在会谈中详细介绍了九三学社黄山市委、九三学社专家工作站等情况。希望进一步加强合作,对接项目,合作共赢。

在合肥工业大学,吴灵强一行听取合肥工业大学统战部常务副部长赵恩秀介绍学校的人才队伍和教学科研成果情况,听取合肥工业大学汽车与交通学院副院长,社省委常委卢剑伟介绍九三学社合工大基层委的情况以及“九三学社专家工作站”和“合肥工业大学汽车与交通工程学院大学生实践基地”合作情况和取得的成果,三年多来,共7位研究生分批驻点,走访园区企业36家,为企业44项核心技术需求提供帮助,被写入歙县政府工作报告。双方还就专家工作站下一步合作事宜开展深入交流。

在与省自然资源厅和九三学社省自然资源厅支社座谈交流中,吴灵强就合作在黄山建立九三学社灾害防治专家工作站,设立专家库的意愿和目标做了说明。社自然资源厅支社副主委、正高级工程师程金华介绍了九三学社黄山灾害防治专家工作站的筹备、建设等情况,与会专家就工作站的规划、项目申报、共建制度、人才共享等具体事项展开热烈交流。社省委专职副主委范立新充分肯定了九三学社黄山市委长期以来围绕地方经济社会发展中心任务,聚合人才智力优势开展的各项社会服务工作。他希望要把建立建好九三学社灾害防治专家工作站作为践行“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”主题教育活动的重要抓手,进一步加强与高校、科研机构、有关单位等合作联系,不断扩大社会服务领域,助推地方经济发展,提升九三学社的社会影响力。省自然资源厅党组成员、政治部主任王峰希望九三学社灾害防治专家工作站发挥人才优势,在自动监测、定向预警、建立机制等方面积极探索尝试,助力地质灾害的防和治,减少地质灾害事故的发生。省自然资源厅相关部门负责同志及专家,社省委原副主委李益湘,秘书长卢明霞,社会服务部副部长王磊,社省自然资源厅支社主委孙晓峰等参加座谈。

近年来,九三学社黄山市委充分发挥党派智力科技优势,加强与省基层组织联系,整合人才优势,助力地方经济发展。今年社黄山市委将积极响应中共党委决策部署,扎实开展“双招双引”工作,在歙县九三学社专家工作站成功运行的基础上,创立新的社会服务平台,整合吸引更多社内资源和力量,组织引导社员在不同的领域做出新的努力。

吴灵强一行还实地调研了安徽大地智慧农业科技有限公司鱼菜共生、气雾栽培等基地。听取了省第二基层委主委、安徽大地建设投资集团董事长凌利宏在黄山投资意向介绍。

社市委专职副主委张徽秀,社市委秘书长张昱宁等参加。(张昱宁)