当前位置:首页 > 社内要闻 > 图片新闻

九三学社黄山市委举办第八届参政议政论坛

发布日期:2020-12-31 09:06信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 浏览量: 【字体:  

12月29日,九三学社黄山市委举办第八届“黄山九三参政议政论坛”。市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强,市政协副秘书长、市委统战部副部长孙海燕出席论坛并讲话,社市委副主委、市水利局局长程敏参加并主持论坛,原市政协副主席、社市委老主委顾家雯和社市委专职副主委张徽秀参加论坛。对口联系单位市农委、市水利局、市市场监管局等有关负责人应邀出席论坛。

本次论坛共收到课题调研文章15篇,内容聚焦疫情防控、脱贫攻坚、基层社会治理、科技创新、生态保护、特色农业等方面,充分体现了黄山九三特色和参政履职能力,9位社员作交流发言。

孙海燕对论坛的成功举办表示祝贺,对社市委的各项工作给予了高度肯定,她希望黄山九三在今后的履职过程中,坚持正确的政治方向,深刻领会“四新”“三好”要求,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神;深刻贯彻新发展理念,胸怀大局、把握大势,结合黄山实际深入调查研究;学深悟透中共十九届五中全会、省委市委全会精神,发挥黄山九三科技特色,凝聚智慧为黄山发展献计出力。

吴灵强指出,一年来,九三学社市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,巩固和拓展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果,认真落实社中央、社省委和中共市委部署的任务,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实履行新时代中国特色社会主义参政党职能。团结带领全市社员积极参政履职、投身社会服务,组织凝聚力进一步增强,各项工作都取得了较好成绩。他指出,做好2021年参政议政工作,一要持续提高参政议政意识,不断加强思想政治引领,激发履职热情,提高履职能力。二要聚焦“十四五”献智出力,增强助力“十四五”规划制定和实施的思想自觉,提升调研议政能力。三要推进参政议政骨干队伍建设,把培育参政议政骨干作为组织发展的一个重要工作,搭建建言资政和凝聚共识双向发力的重要平台,为社员创造更多更好的参政履职机会。

社市委委员、不是市委委员的支社主委、副主委、信息员、论坛文章作者以及各支社代表参加论坛活动。(李樱)