当前位置:首页 > 社内要闻 > 社内动态

九三学社黄山市委召开理论学习中心组学习会暨八届五次全体(扩大)会议

发布日期:2022-11-24 16:29信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 阅读次数: 【字体:   收藏

11月18日,九三学社黄山市委理论学习中心组学习会暨八届五次全体(扩大)会议在屯溪召开,黄山市政协副主席、社市委主委吴灵强主持会议并讲话,社市委副主委程敏、张徽秀、张艳、秘书长张昱宁参加会议。

会议集中学习中共二十大精神,深入学习了二十届中共中央政治局会议、二十届中共中央政治局第一次集体学习会议精神和习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,吴灵强、张徽秀、曹胡翠就深入学习中共二十大精神谈了体会。

吴灵强指出,学习贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要推动党的创新理论在黄山九三成员中入脑入心、走深走实。吴灵强强调,必须加强思想政治引领聚共识,通过多种形式掀起学习中共二十大的热潮,把爱国的“根”、民主科学的“魂”内化于心、外化于行,努力使中国新型政党制度在黄山发挥更大的作用。必须锤炼过硬本领强自身,抓好“五大建设”,强化示范引领,以“双岗双责双优秀”新时代好社员标准引导社员立足本职建功立业,为黄山经济社会发展多做贡献。必须强化责任担当显作为,紧紧围绕中共二十大确立的目标任务,切实履行好参政党职能,同心助力“大黄山”打造成生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地。

会议部署了九三学社黄山市委深入学习宣传贯彻中共二十大精神的工作任务。通报新社员发展情况;部署支社年度考核工作及近期重点工作。各支社交流主题教育阶段性工作、课题完成情况以及2023年工作谋划。

社市委委员、支社主委和机关干部参加会议。(李樱)