当前位置:首页 > 社内要闻 > 社内动态

九三学社黄山市委开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动

发布日期:2022-11-11 16:10信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 阅读次数: 【字体:   收藏

为启发青少年对自然观察的兴趣,培养自然观察的科学方法,黄山市九三学社社员、黄山自然之歌工作室汪世利,9月20日和9月29日,分别到屯溪区柏树小学和百鸟亭小学,开展“百名专家乡村学堂讲科普”——“种子的旅行”科普讲座,两所学校共组织了400多位师生聆听讲座。

汪世利从种子的风力传播、水力传播、鸟类传播、兽类传播等各种传播方式,以大量的案例和小朋友们在日常生活中就可以遇到的各种植物,简单而生动的说明了种子的旅行方式,系统的说明了植物种子作为万物生命的基础,对于生态环境和人类生存的重要性。

本次科普活动,既提升了学生们对种子观察的水平和兴趣,促进了他们日常生活中对于植物的观察行为,又增加了学生们的生态文明素质,科普活动受到全体师生热烈欢迎和点赞。(汪世利)