当前位置:首页 > 社内要闻 > 社内动态

市“两会”胜利召开,九三学社黄山市委坚实履职

发布日期:2021-01-13 11:04信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 浏览量: 【字体:  

2021年1月10-14日,黄山市第七届人大五次会议和政协七届四次会议在屯溪召开。

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。九三学社黄山市委聚焦全市经济社会发展中的重点难点和增强人民群众获得感、幸福感、安全感的现实问题,关注绿色发展创新驱动、“十四五”规划编制实施等议题,向市政协七届四次会议提交大会发言3篇、集体提案12件。

这些提案发言充分发挥九三学社专业领域社员特长,在产业科技创新、生态农业发展、农村饮用水安全、茶园病虫害绿色防控、发展全域旅游、新材料产业科技公共服务、园区工业高质量发展、发展黄山市林业碳汇、黄山风景区垃圾分类、市属国有企业招标、县区融媒体中心建设和发展、发挥气象数据经济作用等方面“察实情、出实招”。

九三学社黄山市有8位人大代表和18位政协委员参加会议,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,他们不忘初心使命,肩负人民重托,坚实履职尽责,为实现“两个更大”目标、谱写全面建设社会主义现代化国家的黄山篇章贡献九三智慧和力量!(李樱)