当前位置:首页 > 社内要闻 > 社内动态

九三学社黄山市委召开2020年度领导班子专题民主生活会,提高领导班子履职能力

发布日期:2020-12-31 08:51信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 浏览量: 【字体:  

12月28日,九三学社黄山市委召开“进一步提高领导班子履职能力”专题民主生活会,社市委主委吴灵强主持会议。社省委副主委蔡建平,市委统战部副部长孙海燕,社省委办公室主任、社省委监督委专职副主任马其品等列席会议并指导。

吴灵强代表领导班子通报上一次民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况以及班子对照检查情况。班子成员吴灵强、程敏、张徽秀重点围绕领导班子建设、提升履职能力等方面逐一作对照检查,深入查摆问题,作自我批评,班子成员之间互相提出批评意见。

蔡建平充分肯定了社黄山市委在加强中国特色社会主义参政党建设以及今年抗击疫情和抗洪抢险等方面所做的工作,他指出此次民主生活会一是准备到位,二是批评与自我批评到位,三是整改措施到位,起到了共同提高“五种能力”的目的。他要求社市委领导班子要加强学习,提高能力,调研学习各地好的经验做法,启发工作思路;要发挥优势、履职尽责,要有责任担当意识,围绕地方政府重点中心工作,发挥九三优势参政议政,提出真知灼见;三要认真整改,落实到位,认真梳理问题,制定整改方案,提高民主生活会的效果。

孙海燕对于社市委民主生活会制度化开展以及过去的一年社市委在参政议政、民主监督、社会服务等方面工作给予肯定。她希望社市委要进一步加强思想政治建设,与中国共产党同心同德;要提高履职能力和水平,突出九三学社科技界别优势,在“创新+”等方面深入开展调研,努力发挥参政党作用。

会议最后,吴灵强代表社市委对民主生活会下一步整改工作作了表态发言。会前,社市委以谈心谈话、书面征求意见等形式,深入听取意见建议,为开好民主生活会作了充分准备。(张昱宁)