当前位置:首页 > 社内要闻 > 社内动态

九三学社黄山市委召开七届十六次全体(扩大)会议

发布日期:2020-11-17 10:15信息来源:九三学社黄山市委员会 责任编辑:市九三学社 浏览量: 【字体:  

11月13日,九三学社黄山市委召开七届十六次全体(扩大)会议,市政协副主席、社市委主委吴灵强主持会议,社市委副主委程敏、张徽秀参加会议。

会议分两个阶段进行,首先是中心组理论学习,会议集中学习中共十九届五中全会精神,重点学习了十九届五中全会公报、“十四五”规划建议以及“全面认准当前形势,努力完成今年经济社会发展目标任务”等内容。第二阶段会议通报了社市委下半年新社员发展、参政议政、反映社情民意信息以及重点课题完成情况,研究部署了有关事项。

吴灵强要求:一是各支社要迅速组织学习,掀起学习中共十九届五中全会精神的高潮,把思想和行动统一到党中央和省、市决策部署上来,聚焦全会要求和“十四五”主要目标,谋划部署2021年工作;对照年初工作计划,统筹推进参政议政、民主监督、社会服务等各项重点工作,保质保量完成年度工作目标。二是高度重视组织发展工作,坚持“人才强社”战略,各支社要主动落实挖掘人才,注重程序择优发展,确保组织建设高质量发展。三是切实提升参政议政质量,围绕市委市政府中心工作,深入开展调研,真正将参政参到点子上、议政议到关键处,高质量完成今年的参政议政课题任务。

会上各支社汇报交流了前三个季度工作情况和下一阶段工作谋划,重点汇报支社课题调研和完成情况。社市委委员、各支社主委和社市委机关干部参加会议。(吴颖)