当前位置:首页 > 社内要闻 > 社内动态

“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进革命老区

发布日期:2020-11-17 09:41信息来源:九三学社黄山市委员会 责任编辑:市九三学社 浏览量: 【字体:  

11月11日,九三学社黄山市委、黄山市科协共同开展的“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进革命老区徽州区富溪乡,九三学社专家、黄山学院生环学院副教授苏胜荣为富溪乡中心学校送去一堂生动有趣的科普课——《点水蜻蜓款款飞》。

苏教授以一首古诗“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”引出主题,通过精彩的图片、活灵活现的标本以及实物,向同学们讲解如何辨别‘蜻’和‘蜓’,介绍了它们的生活习性、成长记录和仿生学的启示,引导孩子们在日常生活中多观察身边自然界的动物和植物,鼓励学生要亲近自然、保护环境。

学校五十多名师生聆听了讲座,大家表示,生动活泼的讲解不仅让学生轻松学习身边的科学,老师们也受益匪浅,希望这样的科普活动能多走进山区学校,增加学生眼界,为孩子们带来更多科学知识。(徽州区支社 谢志渭,吴颖)