当前位置:首页 > 社内要闻 > 社内动态

九三学社黄山市委社会服务工作荣获社中央表彰

发布日期:2020-11-02 16:40信息来源:九三学社黄山市委员会 责任编辑:市九三学社 浏览量: 【字体:  

日前,九三学社中央表彰一批2016-2020年社会服务先进集体和先进个人,九三学社黄山市委名列其中,被评为2016-2020年度社会服务先进集体。

   

2016年以来,九三学社黄山市委紧紧围绕中共安徽省委、黄山市委重大决策,贯彻落实社中央、社省委社会服务工作总体部署,积极参与开展脱贫攻坚民主监督、助力脱贫攻坚、组织科普活动,不断拓展社会服务工作新领域。一是依托“百名专家乡村学堂讲科普”和“黄山九三科技讲师团”两大品牌,进乡村、学堂、景区、社区和企业开展讲座;二是成立“九三学社科普基地”和“社区服务工作站”,打造社会服务平台;三是争取社中央“同心康福”脑瘫患者救治行动三次走进黄山,帮助50名脑瘫患者免费手术,涉及贫困家庭30户;四是与九三学社上海医卫委合作,连续6年邀请上海知名专家来黄联合开展大型义诊活动;五是与九三学社合肥工业大学基层委在歙县挂牌成立“九三学社专家工作站”和“合工大大学生实践基地”,为黄山市汽车产业发展和企业技术创新提供智力支撑。近年来社市委立足打赢脱贫攻坚战,开展“精准扶贫·送健康”、消费扶贫、认领微心愿等活动,在产业、医疗和社会事业等领域充分发力,社会服务实现从单一科技服务到多方位为地方经济社会发展作贡献的转变。(吴颖)