当前位置:首页 > 社内要闻 > 社内动态

九三学社黄山市委开展“义诊进乡村、消费来扶贫暨徒步篁村古道”活动

发布日期:2020-10-26 15:04信息来源:市九三学社 浏览量: 【字体:  

10月25日,九三学社黄山市委赴联系帮扶贫困村徽州区杨村乡篁村村开展“义诊进乡村、消费来扶贫暨徒步篁村古道”活动。市政协副主席、社市委主委吴灵强,社市委专职副主委张徽秀出席活动,徽州区人大常委会副主任、篁村村扶贫队长程从顺,首康医院、安徽新远科技有限公司有关负责人,青年社员50余人参加活动。

活动现场,村民们在展台展示各自的特色农副产品,社市委领导带头购买,广大社员积极采购、助力扶贫,现场异常火爆,当天合计购买笋干、茶油、香榧、火腿等农副产品5万余元。社员潘桂森的同聚食业与篁村村委会现场达成结对帮扶协议,每年帮扶村内销售农副产品20万元。

活动当天,社市委组织骨科、儿科、神经内科、血液风湿科、B超等科室的11名九三医疗专家,现场开展义诊活动。得知有贫困户行动不便身体有恙无法到达现场,专家们深入贫困户家庭,为他们送医到家。

本次义诊和消费扶贫活动是社市委纪念九三学社创建75周年系列纪念活动之一,通过开展义诊和消费扶贫,既帮助解决贫困户看病难和农副产品销售难的情况,切实解决实际问题,也调动了广大青年社员参与扶贫工作的热情。

当天青年社员们还参观了篁村村村史馆,徒步红军双岭古道,感受篁村村人文和风光景色。(吴颖)