当前位置:首页 > 社内要闻 > 基层动态

九三学社歙县支社组织退休社员开展——
“庆重阳佳节·助美丽乡村”调研活动

发布日期:2022-10-13 09:29信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 阅读次数: 【字体:   收藏

9月29日,在重阳节来临之际,为弘扬九三学社尊老敬老的优良传统,同时汇聚“银发智慧”,贡献“银发力量”,九三学社歙县支社组织退休社员赴徽州区开展“庆重阳佳节·助美丽乡村”调研活动。

退休社员们实地参观了徽州区蜀源的百亩向日葵花田,一片金灿灿的“十月向阳花”吸引了来自各地游客游玩观赏与拍照,从当地村民口中了解得知近几年美丽乡村建设为当地村民带来了实惠,不仅是村容村貌变美了,老百姓口袋也鼓起来了。随后社员们来到传统古村落灵山村,映入眼帘是错落有致的梯田景观,四周竹林环绕,竹海茫茫。灵山贡米、灵山西瓜、灵山竹编、灵山酒酿等农特产品远近闻名,吸引着多方来客游玩。最后社员们沿线参观“阴阳八卦”呈坎村,呈坎村依山傍水,融自然山水为一体,独具特色的民居、祠堂、牌坊、民宿、特色小吃店等人文景观引得社员们赞不绝口。

参观结束后,退休社员们纷纷感慨,新时代城乡环境综合治理和美丽乡村建设日新月异,深刻感受着近几年美丽乡村建设带来的巨大变化,对我市美丽乡村建设取得的新成就倍感欣喜和振奋。大家纷纷表示,虽然现在已经离开了工作岗位,但是离岗不离社、退休不褪色,将继续发挥政治优势,当好模范表率;发挥经验优势,积极建言献策;发挥智慧优势,凝聚智慧力量,为建设“生态宜居、大美黄山”发挥自身余热。 (歙县支社 朱加蓉)