当前位置:首页 > 社内要闻 > 基层动态

九三学社社员荣获“黄山优秀女性人才”称号

发布日期:2021-01-07 10:19信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 浏览量: 【字体:  

2020年12月31日,市委宣传部、市人社局、市妇联主办,市总工会女职工委员会协办的“匠心盈徽州 巾帼绽芳华——黄山优秀女性人才”评选路演活动在屯溪举行。经过路演展示、专家评审,共有10人获评“黄山优秀女性人才”,黄山税务局四级主办、九三学社社员丁月华获此荣誉。

此项活动2020年8月在全市启动评选,旨在进一步落实市委市政府人才战略,弘扬工匠精神,搭建妇女创业创新展示和服务平台,鼓励和引导广大妇女在共推高质量一体化发展中奋发进取、追梦圆梦。

附:丁月华主要事迹

让青春在新时代的奋斗中绽放

——丁月华主要事迹

 

丁月华,现任黄山市税务局第二稽查局四级主办。从税16年,她以高度的责任感对待工作,在岗爱岗,在岗有为,多次被评为优秀公务员、两次获得三等功,以严格的自律和拼搏精神对待学习,利用业余时间勤学苦练,先后通过中级经济师,注册税务师,计算机等级四级等考试并获得多项荣誉称号。以巾帼不让须眉的姿态绽放出独特的风采,诠释了一名女税花在平凡的岗位上“自尊、自信、自立、自强”的奋斗精神。 

励志照亮人生路   步履不停守初心

税务稽查是一项专业性很强的工作,因此进入稽查岗位也一直是她的一个目标追求。2019年3月总局在全系统组织跨区域稽查局人员遴选,遴选期间正值减税降费工作的繁忙时期,丁月华白天忙于工作,夜晚挑灯备考。功夫不负追梦人,她凭借自身的努力顺利通过遴选考试,成为稽查战线上的一员,实现其个人工作生涯上的一个跨越。2019年刚入稽查战线上的她,以“业务大比武”为契机,用学到的本领转化为前进的动力,经过四轮选拔后代表市局参加省局业务大比武考试并获得稽查类“省级优胜个人”称号,用青春奋斗的汗水实现“稽查新人”到“岗位能手”的华美蜕变。

兴税强国担使命   不负韶华不负己

她始终恪守从税初心,把提升业务本领作为增长才干、学习进步的实践平台。2016年恰逢税务总局开展“115人才强税”工程,她将每年的练兵比武都视为一种挑战,在练兵比武的道路上从不松懈。先后荣获全省税务系统“业务大比武”优秀个人、省、市级岗位能手、黄山市“五一劳动奖章”等荣誉、入选国家税务总局“115素质提升工程”人才库。进入稽查岗位1年多来,她参与办理虚开等案件60余起,挽回税款损失数千万元。

履职尽责展作为    责任担当无止境

作为民主党派的一员和一名党派推荐的政协委员,她在做好本职工作的同时,秉承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,争做“双岗双责双优秀”社员。2019年度她获得九三学社黄山市委“讲信念、讲传承、讲作为、讲奉献”活动优秀社员、2018年度代表九三学社黄山市委参加九三安徽省委举办的“九三学社成立73周年社章社史知识竞赛”,获得三等奖的优秀成绩。

政协委员是一种荣誉,更是一份责任。她认真履行政协参政议政、民主监督、建言献策的职能。2018年度她从税收增长的角度提交了《关于培育我县科技型中小企业发展的建议》的提案,被列入当年县政协主席集体督办重点提案,2017年度被政协休宁县委评为优秀政协委员。

风雨多经人不老,关山初度路犹长,她始终保持这奋发有为的姿态,在新时代的征程上砥砺前行,谱写最动听的税务巾帼之歌。