当前位置:首页 > 社内要闻 > 基层动态

歙县支社荣获社中央“全国优秀基层组织”称号

发布日期:2020-11-10 10:38信息来源:九三学社黄山市委员会 责任编辑:市九三学社 浏览量: 【字体:  

近日,为庆祝九三学社创建75周年,社中央对全国100个优秀基层组织予以表彰,歙县支社荣获“全国优秀基层组织”称号。

近年来,歙县支社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市九三和中共歙县县委的领导下不断加强自身建设,支社领导班子团结务实,工作制度健全、分工明确,社务工作扎实稳进开展。荣获社省委2017-2019年度先进基层组织。

一是社务工作成效突出。面向基层建设“九三学社瀹潭村便民服务基地”,争取项目资金,建立茶树良种化科技示范基地,带动该村茶产业生产方式的全面进步,促进农民增收。协助社市委在歙县经济开发区挂牌成立“九三学社专家工作站”。开展送医下乡、普法讲座、传授科技等活动30多次;社情民意采用层次高,《〈反分裂国家法〉应随形势变化及时修订》被中央统战部《零讯》单篇采用。21篇社情民意被中央、省级采用。提交集体提案6个,多篇被评为优秀提案、领导督办提案。脱贫攻坚民主监督取得实效,走访贫困户100余户,撰写建议被社省委采用;深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”、“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,报送统战理论10篇;建立支委联系社员制度,关爱退休社员,严格执行入社程序。二是支社活动凝聚人心。组织社员赴嘉兴南湖革命纪念馆、储辅成纪念馆、浙江省淳安县下姜村等地接受传统教育;参加社市委举办的各类活动,社员出勤率和覆盖率达到80%以上,社费收缴率100%。三是抗击疫情勇于担当。新冠疫情爆发以来,支社在职社员取消休假坚守岗位,特别是3位感染科、麻醉科的医生社员为收治疑似、确诊的病人日以继夜的工作,不惧危难持续奋战在抗疫一线,受到社市委表彰。撰写反映抗击疫情社情民意6篇。全体社员捐款共计48100元。

歙县支社将珍惜此次获得的荣誉,再接再厉,在今后的工作中不断创造新业绩,努力实现新突破。(歙县支社 方潇)