当前位置:首页 > 社内要闻 > 基层动态

歙县支社茶叶专家赴藏区指导茶叶生产

发布日期:2020-11-10 10:35信息来源:九三学社黄山市委员会 责任编辑:市九三学社 浏览量: 【字体:  

2020年10月19日—24日,九三学社歙县支社副主委、歙县歙茶产业发展中心副主任唐茂贵随歙县县委、县政府代表团赴黄山市对口援藏地——山南市错那县实地开展茶叶生产加工技术指导工作。错那县勒乡和嘛嘛乡是山南市唯一生产茶叶的两个乡,2017年开始从歙县陆续引进翠绿1号等黄山茶树良种进行扦插繁育、种植,并取得初步成功。

唐茂贵克服高原反应,深入茶苗繁育大棚、茶树种植基地与茶叶生产企业负责人、县乡村有关负责人就苗圃地建设、苗木扦插、苗木栽植、茶树高产树冠培育、病虫害防治等各生产环节问题进行深入浅出地分析,手把手指导应用相关技术,并就生产技术应用、产品结构调整与规范化企业及基地生产管理等方面进行交流,得到了当地群众和领导的充分认可和接受。(歙县支社 方潇)