当前位置:首页 > 社内要闻 > 基层动态

屯溪区支社赴上丰岩源革命历史陈列馆开展革命传统教育

发布日期:2020-11-06 10:42信息来源:九三学社黄山市委员会 责任编辑:市九三学社 浏览量: 【字体:  

为追寻红色印记,感悟红色情怀,11月1日,九三学社屯溪区支社组织社员赴上丰乡岩源革命历史陈列馆开展革命传统教育。

岩源革命历史陈列馆,展馆正中矗立着刘奎同志的铜像,两侧的墙面及展柜中陈列着记载历史的影像图书资料、革命物品器件。透过一件件真实、珍贵的文物展品,一篇篇文字记载、一张张弥足珍贵的抗战图片,带领社员走进栩栩如生的往昔,仿佛看到了那一段段、一幕幕艰苦卓绝的革命奋斗历程。参观后,社员们纷纷表示,要坚定理想信念,不忘合作初心,继续携手前行,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,用实际行动承载先烈们的希望,让革命精神永远薪火相传。

据悉,革命老区岩源是上世纪三四十年代皖南山区中心县委领导下的革命根据地。1941年皖南事变后,新四军游击队队长刘奎、指导员李建春以及胡明等先后带领游击队深入岩源地区,传播革命真理,开展革命斗争,发展和壮大革命力量。岩源人民与游击队鱼水深情,积极配合开展革命工作,为革命做出了极大的贡献,涌现出众多可歌可泣的历史人物和革命故事,留下了宝贵的精神财富和革命文物。(屯溪区支社 汪晨)