当前位置:首页 > 社会服务 > 社会服务

九三学社黄山市直三支社开展防范养老诈骗志愿宣传活动

发布日期:2022-06-02 15:08信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 阅读次数: 【字体:   收藏

端午佳节即将来临,6月1日,九三学社市直三支社联合黄山市文化市场综合执法支队、国元农业保险黄山中心支公司、高新区管委会走进横江社区,开展了一次主题为“守住钱袋子 安度幸福晚年”防范非法集资及养老诈骗志愿者宣传活动。活动以讲座、互动问答等多种形式进行,提高居民风险防范意识,守护好群众的钱袋子。

活动现场,支社委员汪颖从金融方面向居民讲解了当前非法集资的形式及社会危险性,用真实的案例为社区居民普及了非法集资常见的手段和陷阱。支社主委韦俊从文化市场的角度罗列了养老诈骗的种类,并用自身案例强调了“古玩”艺术品市场存在的风险,投资需谨慎,切实提高了市民的法律意识、风险意识和自我保护意识。

参会的各位老年人表示:普法讲座很有意义,听完防范非法集资知识,以后要提高警惕,增强防范非法集资意识,建立正确金融观。

活动还为前来参与活动的老年朋友们送上了端午节礼品。(市直三支社 韦俊)