当前位置:首页 > 社会服务 > 社会服务

吴灵强带队到黟县看望慰问“同心康福”救治行动脑瘫手术患者

发布日期:2022-01-27 17:11信息来源:九三学社黄山市委 责任编辑:市九三学社 阅读次数: 【字体:   收藏

1月25日,市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强带队赴黟县看望慰问在2021年“同心康福”脑瘫患者救治行动中,获得手术救助的部分患者。市残联党组书记、理事长孙洁,黟县政协主席杨晓东,社市委副主委张徽秀、秘书长张昱宁等参加慰问。

家住黟县渔亭镇的小怡是困难残疾人康复民生工程残疾儿童康复救助项目的受益对象,2021年11月,通过“同心康福”脑瘫患者救治行动到石家庄脑系医院进行了手术治疗。宏村镇的小峰自幼因车祸失去母亲,导致多重残疾,全家依靠低保生活,去年12月得到手术救助。吴灵强仔细向两位孩子的家长了解术后恢复和康复训练情况,鼓励他们要坚定信心、积极治疗、早日康复,并送去新春的慰问和祝福。他要求市残联和有关部门要持续跟踪关注患者后期康复治疗情况,帮助患者更好恢复、补偿功能。

九三学社黄山市委自2018年开始积极争取社中央“同心康福”脑瘫患者救治项目连续四年走进黄山,致力打造民主党派搭台发挥优势,部门联动激发合力、真情救助提升温度、政策扩面叠加保障的黄山模式,累计筛查患者209名,帮助92名患者得到有效救治,有效提升了患者家庭的获得感和幸福感,助力了精准扶贫、健康黄山建设。(张昱宁)