当前位置:首页 > 社会服务 > 社会服务

歙县支社送科技医疗服务到革命老区

发布日期:2020-08-24 17:02信息来源:市九三学社 浏览量: 【字体:  

为推进脱贫攻坚取得实效,解决我县贫困村困难群众看病难、看病贵等问题,8月18日,九三学社歙县支社组织歙县人民医院和县农业农村局的社员前往歙县革命老区—上丰乡岩源村开展送科技医疗服务乡村活动。

当天村民们早早地就来到村委会广场登记、取号、排队,更有从几十里外慕名而来的求诊者。来自歙县人民医院骨科、中医科、内科、眼科、感染科、妇产科、放射科等多个科室的专家共接待患者近百人次,借助精密的医疗仪器,通过认真的把脉问诊、分析病情,专家们现场为患者开出了处方,让每一位前来就诊的村民享受到了“家门口”优质的医疗服务,受到了村民们一致认可。

活动现场,来自农业农村部门的社员向村民们宣传茶园病虫害绿色防控知识,讲授当前农作物主要病虫害防治方法,现场反响热烈。

活动结束后,社员们参观了岩源革命历史陈列馆。(歙县支社 方潇)