欢迎访问九三学社黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:社内要闻 > 基层动态 > 正文

【科技工作者风采】九三学社社员杨志萍——当好科研团队的领头雁

发布时间:2019-08-07 11:11:24     信息来源: 市九三学社     浏览次数:1304
【字体:

在黄山华惠科技有限公司技术质管部经理杨志萍公室,“精准创新”四个字赫然醒目,这不仅是一幅书法作品,更是她给自己定下的目标。

2009年,杨志萍研究生毕业来到了黄山华惠科技有限公司,当时的公司正在组建科研团队,尝试自主研发新产品 。

黄山华惠科技有限公司总助潘国荣:“当时我们在产品应用上存在一些瓶颈,公司慎重考虑后,决定壮大技术队伍,把杨志萍招进了团队。希望她能发挥特长,进行技术改进和自主创新,并建立起一支强大的技术队伍。”

就这样,杨志萍担负起了组建团队、带头搞科研的担子。当时,公司的主打产品粉末涂料固化剂主要应用在铝材、高速护栏等户外材料上。为了让公司早日拿下电子化学品新市场,杨志萍和技术团队踏上了艰难的研发之路。

杨志萍和团队花了整整两年,进行了千组试验,2011年最终迎来量产。项目获得了国家创新基金的支持,填补了国内电子级TGIC产品的空白,获得国家专利和安徽省科技进步三等奖。

人才,是企业发展的第一资源,担任公司研发团队管理岗位以来,杨志萍还兼顾公司技术团队的组建和培养,建设人员梯队、开展产学研合作、编制《技术人员项目激励办法》等,深层次调动技术团队的积极性和凝聚力。

黄山华惠科技有限公司总助潘国荣:“10年来,在她的带领下,我们的公司技术队伍得到了壮大,在技术团队的研发下,产品质量也得到了大幅提升。”

入职十年间,杨志萍作为“领头雁”,带领科研团队坚守研发第一线,在自主创新的征程上不断前行。

黄山华惠科技有限公司技术部经理杨志萍:“作为一名科技工作者,我想我们肩上有一定的使命,有一定的担子。我们要开发出好的产品,为科技贡献力量。”(文章来源:黄山广电台)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 九三学社社员叶九斤被评为安徽省“最美中医” 下一条: 九三学社徽州区支委会社员荣获区“创新创业标兵”称号