欢迎访问九三学社黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:自身建设 > 组织建设 > 正文

九三学社黄山市委开展重阳节活动

发布时间:2019-10-14 11:45:16     信息来源: 市九三学社     浏览次数:929
【字体:

10月12日,九三学社黄山市委开展重阳节活动,组织退休老社员参观考察“九三学社科普教育基地”——黄山市徽州区花之韵花卉科技有限公司,并在基地举办老年保健知识讲座,社市委专职副主委张徽秀参加活动。

在基地讲解员的带领下,老社员们参观了花之韵公司的水培花卉培育基地,了解了水培花卉的的技术原理和优点。随后九三社员、市人民医院老年医学科(干房)主任徐敏为老社员做了题为“老年骨质疏松的防治”的保健知识讲座,着重从骨质疏松的病因、危害、特点以及预防等方面,详细讲解了老年人应如何预防和及早治疗骨质疏松,简单易懂又科学实用的科普方式得到所有老社员的一致好评。中餐后,老社员们还饶有兴致的参观了谢裕大茶文化博物馆和谢裕大生态茶园。

活动中,张徽秀向老社员们通报了今年社市委在思想建设、社会服务、参政议政、机关建设等方面工作开展情况,并希望老社员们要一如既往关心和支持社市委各项工作,为黄山经济社会发展发挥余热。

关心关爱老社员是九三学社黄山市委的一贯优良传统,每年社市委通过开展各种慰问、考察、讲座等活动,增进老社员之间的相互交流,广泛凝聚共识,也在全社范围内营造了尊老、敬老、爱老的氛围。(吴颖)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 九三学社黄山市委赴西安开展研学旅行课题调研 下一条: 九三学社科普教育基地活动内容丰富