欢迎访问九三学社黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:社会服务 > 正文

九三学社“同心康福脑瘫患者救治行动”再进黄山

发布时间:2019-08-26 11:27:52     信息来源: 市九三学社     浏览次数:1287
【字体:

8月23日,九三学社中央“同心康福脑瘫患者救治行动”再次走进黄山。黄山市政府副市长程红,市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强参加活动仪式并讲话,九三学社河北省委社会工作委员会副主任、石家庄脑系医院院长游国师介绍活动的情况,市残联理事长邵剑萍主持活动仪式。九三学社黄山市委副主委程敏、张徽秀参加活动。

九三学社中央“同心康福”脑瘫患者救治行动是的一项全国性医疗扶贫救助活动,2018年救治行动在黄山市开展,共筛查脑瘫患者88例,有19名患者前往石家庄脑系医院救治并顺利完成手术,目前康复情况良好。救治行动对贫困户患者全额免除医疗费用,其他患者经救治行动救助、医保报销和享受大病救助政策后也不用自行承担医疗费用。

今年,为了让我市的运动型脑瘫患者能够继续获得“同心康福”的救治,九三学社黄山市委积极争取,在社中央的关心下,在社安徽省委、社河北省委和石家庄脑系医院的大力支持下,救治行动再次走进黄山。

今年救治行动得到了有关部门的大力支持。黄山市残联在去年摸排基础上,再次开展了3—30周岁脑瘫患者摸排工作,并协调有关区县确定筛查活动地点,市卫健委、民政、医保等部门做了大量前期工作。此次救治活动共组织了30名脑瘫患者参加筛查,经初步筛查有16名患者具有手术指征,活动还对去年16名已经手术的患者进行回访。

中共黄山市委统战部、黄山市卫健委、黄山市民政局、黄山市医保局、黄山市残联等部门负责人参加活动仪式。(李樱)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 九三学社黄山市委、市残联赴石家庄看望“同心康福”救治行动患者 下一条: 健康扶贫,九三学社社员在行动