欢迎访问九三学社黄山市委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:参政议政 > 社情民意 > 正文

关于扩大我市职工医保个人帐户资金使用范围的建议

发布时间:2019-07-12 10:35:35     信息来源: 市九三学社     浏览次数:805
【字体:

据新安晚报记者从合肥市医疗保障局了解到,为更好地发挥职工医保个人账户医疗保障作用,合肥市扩大职工医保个人账户结余资金使用范围,如职工医保个人账户历年结余资金,可用于本人及其直系亲属(父母、配偶、子女)医疗健康支出。具体包括:基本医疗保险按规定由个人承担的自付、自费医疗费用;使用除国家扩大免疫规划以外的预防性免疫疫苗费用;健康体检费用;居民参加基本医疗保险费用;家庭医生签约服务费。在医保协议零售药店支付购买药品(《安徽省基本医疗保险药品目录》内、外药品、中药饮片、国药准字B字号药品)、医疗器械(食药监械字、药监械字)、消毒用品(卫消字)费用。

近年来,此项工作外省市已经开始实施,现在我省合肥市也已实行,不仅可以更好地发挥职工医保个人帐户医疗保障作用,也造福了职工家庭。建议:黄山市医疗保障局也可开展扩大职工医保个人帐户资金使用范围的工作,使职工医保个人帐户结余可用于为家人的健康支出“买单”,实现家庭成员间的互助,造福更多的职工家庭。(市直一支社 杨在乾,该信息被黄山市政协社情民意信息采用)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 建议结合降税政策做好我市景区景点降价工作 下一条: 建议加强中小学生研学旅行基地安全管理